Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Рассольник с фрикадельками из кальмаровкартофель - 4-5 шт.морковь - 1 шт. корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт. репчатый лук - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. сливочное масло - 20 г перец черный горошком - 3 шт. Для фрикаделек: кальмары - 200 г рис вареный - 100 г яйцо - 1 шт. репчатый лук - 1/2 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Шашлык-ассорти из рыбы (2)филе горбуши - 500 гфиле ставриды - 500 г филе трески - 500 г зелень петрушки - 3 пучка аджика - 1 ст. ложка сок 2 лимонов перец черный молотый соль Креветки на шпажкахкреветки крупные - 24 шт.белое вино сухое - 2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки соус табаско - 2 капли сок 1 лимона соль Коктейль «Лонг-Айленд айс ти» (3)водка - 1/7ром - 1/7 текила - 1/7 ликер Куантро - 1/7 джин - 1/7 сок лайма - 2/7 кока-кола по вкусу Люля-кебаб (3)баранина (мякоть лопатки или задней ноги) - 800 гсало курдючное - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. зеленый лук - 1 пучок зелень петрушки и рейгана - по 1 пучку сумах - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Для лаваша: мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Шакер-чурек (булочка ванильная)мука пшеничная высшего сорта - 2 стаканамасло топленое - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. растительное масло - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка ванильная эссенция - 2-3 капли соль - 1 щепотка Картофельные бургеры с сыромкартофель - 6-8 шт.помидоры - 6 шт. сыр твердый - 150 г зеленый лук - 8 перьев семена тмина - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Пахлава по-азербайджанскимука пшеничная - 2 стаканамасло топленое - 3 ст. ложки молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. дрожжи прессованные - 1 ч. ложка миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 ч. ложка шафран - 1 щепотка мед - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка Токоч (лепешка из дрожжевого теста)мука пшеничная - 6 стакановмолоко - 2 стакана яйцо - 1 шт. дрожжи прессованные - 7 г или быстрорастворимые - 10 г растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка Пирожное ореховоеДля теста:яйца - 5 шт. сахарная пудра - 100 г ваниль - 1/2 стручка грецкие орехи рубленые - 250 г крошка бисквитная - 2 ст. ложки какао-порошок - 1 ст. ложка Для крема: молоко - 500 г крем заварной - 1 пакетик сахар - 3 ст. ложки сливочное масло - 250 г сахарная пудра - 100 г желтки яичные - 2 шт. Для оформления: хлопья миндаля - 100 г «Шаманад»ананас консервированный кусочками - 200 гогурцы маринованные - 200 г сыр голландский - 100 г ветчина или курица копченая - 200 г майонез «Шикарный» салатфиле форели (семги, лосося) обжареное - 150-200 гфорель (семга, лосось) соленая - 150-200 г тунец в собственном соку - 1 банка морковь вареная - 2 шт. яйца вареные - 4 шт. кукуруза - 1 банка кальмары отварные - 150-200 г соль , перец, укроп по вкусу майонез Капустоскапуста краснокочанная - 200 гкапуста белокочанная - 200 г сыр фетаки - 200 г зелень укропа оливковое масло соль листья салата Яйца, фаршированные по-новогоднемуяйца - 5 шт.кукуруза консервированная - 1/4 банки крабовые палочки - 4 шт. майонез соль зелень Шашлык из свинины с картофелем (2)мякоть свинины - 700 гкартофель мелкий вареный - 500 г лук репчатый - 2-3 головки тимьян сушеный - 2 ч. ложки сок 3 лимонов перец черный молотый соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |